Капкейки — быстро набирающие популярность мини-тортики размером с чашку, характерные своим нежным бисквитом и красочно-украшенной шапкой из крема или глазури. Они стали неотъемлемой частью любых праздников, включая детские мероприятия, дни рождения и свадьбы. Статья предложит несколько рецептов и другую полезную информацию по приготовлению крема для декорации капкейков.
Содержание
- 1 Гениальность капкейков
- 2 Как научиться украшать капкейки кремом
- 3 Видео-украшение капкейков
- 4 Советы к рецепту
- 5 Калорийность продуктов возможных в составе рецепта крем
- 6 Рецепты кремов для капкейков
- 6.1 Крем сметанный
- 6.2 Крем со сгущенкой
- 6.3 Крем со сгущенкой, шоколадный
- 6.4 Крем масленый с вареной сгущенкой
- 6.5 Крем с творожным или сливочным сыром
- 6.6 Сырный крем с белым шоколадом
- 6.7 Крем из плавленых сырков
- 6.8 Видо-рецепт шоколадного крема для десертов
- 6.9 Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой
- 6.10 Банановый крем для шапочек капкейков
- 6.11 Банановый крем с маскарпоне
- 6.12 Вкусный крем из рикотты для капкейков
- 6.13 Лимонный крем для кексов и маффинов
- 6.14 Белковый крем на швейцарской меренге
- 6.15 Шоколадный крем для шапочек капкейков
- 6.16 Крем-чиз на сливках
- 6.17 Белково-заварной крем для украшения капкейков
- 6.18 Видеорецепт белково-масляного крема на швейцарской меренге
- 6.19 Ягодный крем-мусс
- 6.20 Творожное суфле
- 6.21 Крем из сливок с желатином
- 6.22 Крем из сливок и йогурта
- 6.23 Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок
- 6.24 Крем-пломбир со сливками для капкейков
- 6.25 Крем из 33 процентных сливок
- 6.26 Как приготовить крем из 20% процентных сливок
- 7 Ганаш
Гениальность капкейков
Так в чем же она заключается? А в том, что тесто для них делать легко и быстро. Их не нужно нарезать, не нужна никакая особая подача. А крем для капкейков – это проявление любой самой фантастической идеи, чтобы сделать его неповторимым.
Кроме этого, можно отметить еще ряд преимуществ перед другими видами десертов:
- Это идеальный десерт для одного, в отличие от торта, требующего компании. Капкейки — идеальное лакомство для обеда или вечернего чаепития.
- Отсутствие проблемы выбора. Их можно купить или приготовить самим в домашних условиях, в соответствии с любимым вкусом каждого присутствующего в компании.
- Неразрушаемость украшения. Украшения капкейков остаются невредимыми, в отличие от торта, утратившего прелесть с первым разрезом. Каждый кусочек — это маленькое произведение искусства.
- Удобство употребления. Не нужна посуда. Их можно брать руками, не боясь испачкаться.
- Идеальный подарок. Украсив особым образом, с зашифрованным пожеланием или посланием можно преподнести в подарок коллеге, подруге, родителям и ребенку, чем можно вызвать удивление и неподдельную радость.
- Универсальность десерта для любых торжеств.
На корпоративах – особый шик капкейки с логотипом компании.
На детском празднике – дети придут в восторг от капкейков с любимыми героями мультфильмов и кроме того их удобно держать в руках.
Особенную популярность эти лакомства приобрели в качестве десерта для свадебного стола. Это обусловлено следующим:
- не нужно разрезать молодым торт;
- намного проще доставить на место проведения банкета пусть и много, но маленьких cupcake, чем один большой торт;
- при различных вариантах мини-тортиков гости смогут выбрать именно тот, который им понравится.
Есть еще много других преимуществ, но лучше попробовать сделать такой десерт и начинку к нему самим и убедиться в правильности этих утверждений.
вкусный крем из рикотты и сливок густой из творога крем из масла)
Как научиться украшать капкейки кремом
Для получения красиво оформленных капкейков обязательно нужно использовать кондитерский мешок и научиться работе с ним. С одного раза, конечно, может не получиться воплотить идею украшения так, как задумали. Самое главное – это практика и время. Только это позволит научиться правильно пользоваться мешком и делать красивые розочки, применяя различные к нему насадки.
Совет: не использовать пластмассовых насадок (с ними красивого украшения получить практически невозможно) и использовать одноразовые кондитерские мешки.
Видео-украшение капкейков
Как создать красивые украшения на мини-тортиках, можно посмотреть в этом видео:
Советы к рецепту
Начинки для капкейков могут быть самыми разнообразными: крем, фрукты и ягоды, шоколад и т.д. Но нужно учитывать, что каждая начинка обладает своими особенностями.
Ее структура должна быть нежной и кремовой, для более легкого введения ее внутрь кекса с помощью кулинарного шприца. Она не размочит тесто и не растечется. При этом она должна быть немного охлаждена.
Начинять кексы кремом нужно, пока они не вынуты из формочек и не остыли.
Кексы извлекают из формы. В случае применения бумажных формочек их можно не снимать.
И только после этого можно приступать к украшению их кремом или мастикой, из которой можно сделать различные фигурки и при этом они не повредятся при их транспортировке. При выполнении украшения замаскируется отверстие, через которое вводилась начинка, и кексы приобретут законченный вид.
Чтобы украшения на капкейках смотрелись оригинальнее, можно использовать крем, подкрашенный пищевыми красителями (гелиевыми, натуральными из сока фруктов, ягод и зелени, порошковыми) в различные цвета.
Красивую шапочку на капкейке можно получить, соединив несколько кремов разных расцветок в кондитерском мешке.
Чтобы получить оригинальное украшение десерта в виде красивой «шапочки» сверху, нужно применять крем, хорошо держащий форму. Это могут быть следующие виды кремов:
- Сырный – наиболее популярный из устойчивых кремов. В качестве его основы используют сыры маскарпоне и филадельфия.
- Шоколадный ганаш. Требует длительного охлаждения, чтобы красиво оформить их поверхность.
- Крем на основе белков – отличное держание формы. Долго застывает.
- Классический крем на основе масла. При его приготовлении обязательно применение высококачественного масла, сахарной пудры, а не сахарного песка, и применение ароматических отдушек.
- Крем, в котором в качестве основы используются сливки. Обязательным условием является процент жирности в пределах от 33 до 35% и они должны быть хорошо охлажденными перед тем, как их взбивать.
Калорийность продуктов возможных в составе рецепта крем
В таблице приведена абсолютная и относительная калорийность на 100 грамм ингредиента, входящего в рецепт, а также ее место в рейтинге продуктов.
Калорийность продуктов в креме в среднем довольно высока. В том числе у жиров, белков, углеводов – уровень выше среднего.
Рецепты кремов для капкейков
Существует довольно большое количество различных рецептов приготовления кремов для капкейков. Рассмотрим некоторые из них.
Крем сметанный
Этот вкусный, нежный и не особо жирный крем нельзя отнести к классическому. Но если его правильно исполнить на выходе будет хороший и устойчивый в меру сладкий крем, которым можно с успехом украсить десерт.
Список основных продуктов:
Основным ингредиентом крема является сметана без кислого вкуса, которая должна иметь жирность не ниже 20-25%.
Масло перед приготовлением заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно размякло при комнатной температуре.
Пошаговое приготовление.
Подготовить требуемые для приготовления крема продукты.
В сотейник выложить сметану, добавить к ней яйцо, муку, сахар и ванильный сахара. Хорошо все взбить венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
После чего сотейник со смесью поместить на газ при постоянном помешивании, уваривать на медленном огне до готовности в течение около 15-20 минут. Как только крем начнет густеть, огонь установить минимальный. Периодически нужно снимать с огня и хорошо вымешивать. Готовность можно определить, если при проведении венчиком по поверхности крема образуемая бороздка не затекает обратно.
Если боитесь, что сметанная смесь может подгореть, уваривать можно на водяной бане.
Сотейник с готовой массой снять с огня и переложить в другую емкость, накрыв пленкой в контакт, и оставить для остывания при комнатной температуре. Чтобы остудить быстрее, можно расположить форму над емкостью с холодной водой.
Взять другую емкость и положить в нее масло, размягченное при комнатной температуре, взбить на высоких оборотах до светлого состояние в течении 10 минут.
Слегка перемешать остывшую сметанную смесь и по ложке добавлять ее во взбитое масло, продолжая взбивать его.
После охлаждения в холодильнике в течение часа готовый крем переложить в кондитерский мешочек и украсить капкейки.
Также этот крем хорошо подойдет для промазки коржей и украшения торта.
Крем со сгущенкой
Им наиболее часто украшали десерты во времена СССР. Чтобы его приготовить, необходимо взять всего 2 основных продукта:
Этот крем хорошо держит форму и подходит как к капкейкам, так и к тортам. Если в него добавить вместо простой сгущенки вареную, получится карамельный крем. Если его сделать чуть жидким, подойдет для прослойки коржей, например, такого торта, как наполеон.
Размягченное до комнатной температуры масло миксером, постепенно увеличивая обороты, взбить до воздушности и пышности.
Затем постепенно вводить в масло сгущенное молоко (по 1 ст. ложке) при постоянном взбивании. Добавить ванилин и продолжать взбивание нужно до достижения массой однородности.
Крем готов. Можно приступать к украшению капкейков, используя кондитерский мешок с различными насадками. Если форма кремом недостаточно держится, его необходимо на некоторое время убрать для застывания в холодильник.
Крем со сгущенкой, шоколадный
Шоколадный крем для капкейков готовится из тех же, вышеперечисленных продуктов, только ванилин заменен 3 ст. ложками какао.
Последовательность приготовления как в предыдущем рецепте. После того как сгущенка с маслом будет смешана, нужно добавлять в массу какао (по 1 ст. ложке) при постоянном взбивании.
Крем масленый с вареной сгущенкой
Еще одним, знакомым и любимым нами вкуса с детских пор, является масленый крем для капкейков.
Продукты должны быть высокого качества и комнатной температуры, но при этом масло должно быть не более 21-25С, Если будет выше, то могут возникнуть проблемы при взбивании.
Нам понадобятся:
В течение 2-4 минут размягченное масло взбивать до приобретения им воздушности.
Затем при постоянном взбивании начать вводить в него по столовой ложке вареную сгущенку.
Крем взбивать нужно до стабильного состояния и эластичного вида. Периодически, между взбиванием, перемешиваем его в миске лопаткой.
Если масло вдруг отрыгнется, просто нужно продолжать взбивать дальше.
После этого наступает пора украшения мини-тортиков.
Крем с творожным или сливочным сыром
Свежие сыры, такие как творожный и сливочный, имеют много общего, начиная от внешнего вида и заканчивая процессом производства. Оба из них не проходят процесс выдержки и приготавливаются из молока и сливок путем сгустка и отделения сыворотки. Тем не менее, существует значимое различие между этими видами молочных продуктов.
Немного о том чем отличается творожный сыр от сливочного.
- Творожный сыр отличается меньшим содержанием жира по сравнению со сливочным. Он обладает более плотной, неравномерной и зернистой структурой.
- Сливочный сыр, в свою очередь, совершенно гладкий, кремовой консистенции.
- В процессе производства сливочного сыра используются стабилизаторы, в то время как для творожного сыра они не требуются, что делает его более натуральным.
Для приготовления густого творожного крема потребуется:
В миску выложить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ваниль.
Примерно минут пять взбить миксером тщательно массу до приобретения ее воздушности.
Затем необходимо добавить сыр, а если возникнет желание, пюре из ягод или фруктов. Взбить все до тех пор, пока масса не превратится в однородную. В случае использования пюре добавить сок лимона. Опять все с тщательностью взбить. Придать крему желаемый цвет можно пищевым красителем.
Готовым кремом из кондитерского мешка по своему желанию украсить верх капкейков.
Сырный крем с белым шоколадом
Приобретение кремом совершенно необыкновенного вкуса возможно, если соединить вместе шоколад и сыр сливочный (или творожный).
Нам понадобятся:
Вначале, предварительно разломав на кусочки, растопить шоколад на водяной бане. Оставить остывать.
Размягченное масло примерно минут пять взбивать до воздушного состояния миксером.
Затем нужно ввести остальные составляющие крема. Причем вводить шоколад можно, только когда он при комнатной температуре полностью остыл. Взбить всю массу до момента, когда она станет однородной.
Если необходимо, крем можно немного охладить, и после этого можно приступать к украшению капкейков.
Крем из плавленых сырков
Бесподобное сочетание вкусов и держание формы идеально подходит для украшения капкейков и тортов.
Для создания этого шедевра потребуется:
- 2 шт. плавленых сырков высокого качества,
- 50 г сахарной пудры,
- 50 г сгущенки,
- 200 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Плавленые сырки кладем в миску и проработаем погружным миксером до однородности.
В другую миску выкладываем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, туда же просеиваем сахарную пудру и ваниль, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем взбиваем миксером до увеличения в объеме и добела.
Во взбитую смесь переливаем сгущенку и снова прорабатываем миксером до однородного состояния.
Обе массы готовы, приступаем к приготовлению крема. В миску со взбитой масленой смесью поэтапно добавляем по столовой ложке сыр и взбиваем миксером.
Сыр получается глянцевый, держит форму и самое главное он очень вкусный.
Видо-рецепт шоколадного крема для десертов
Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой
Готовим продукты:
Хорошее держание формы кремом обеспечивается за счет желатина, поэтому его необходимо подготовить заранее до момента, когда капкейки будут испечены. Для этого его нужно минут на десять замочить в холодной воде.
Затем, предварительно разломав шоколад на кусочки, растопить при непрерывном помешивании на водяной бане.
В снятых с огня и доведенных почти до температуры кипения сливках развести желатин набухший и отжатый. Смесь желатина со сливками мешать до момента, когда желатин растворится полностью.
После этого смесь нужно смешать с растопленным шоколадом и размешивать до получения однородной массы, в которую ввести сгущенное молоко. Все перемешать.
Поместив в отдельную емкость сыр, размешивать его с помощью венчика, пока он не станет однородным.
Влить шоколадно-сливочную смесь и мешать до готовности крема.
Емкость с кремом, закрытую пищевой пленкой, поставить охлаждаться на два часа в холодильник. После этого из кондитерского мешка, наполненного кремом, оформить верха капкейков.
Банановый крем для шапочек капкейков
При его изготовлении необходимо придерживаться ряда требований. В составе крема обязательно должны присутствовать кислота лимонная или сок из любых видов цитрусовых, чтобы он не потемнел. Для обеспечения плотности и глянцевого вида масло вводится сразу. Для устойчивости формы требуется вводить желатин.
Список необходимых продуктов:
Предварительно в теплой воде замочить желатин. Затем прогревать его на водяной бане до тех пор, пока все гранулы не растворятся.
Загрузить в чашу миксера мякоть банана, сгущенное молоко, пудру, лаймовый сок и цедру лайма.
Влить в смесь желатин и взбивать до густой однородной массы.
И можно формировать шапочки для капкейков
Банановый крем с маскарпоне
Требуемые ингредиенты*:
Для взбивания брать обязательно холодные сливки. Желательно, чтобы чаша миксера (или другая посуда) была охлажденной, чтобы взбивание осуществить быстрее.
Поместить в миксер продукты для взбивания, кроме банана. Приступить к их взбиванию на небольших оборотах. Затем постепенно увеличивать обороты, чтобы достичь массой структуры крепких неопадающих пиков.
После этого в массу ввести размятый с тщательностью банан и аккуратно перемешать до момента, когда масса станет однородной.
Капкейки, которые уже остыли, можно украсить готовым кремом.
Вкусный крем из рикотты для капкейков
Низкокалорийный сыр «Рикотта» часто используемый в качестве добавок к пицце, пасте и салатам, является незаменимым продуктом в созданий вкусного сливочного крема для оформления капкейков. Его нейтральный вкус в креме дополняют сливки вместе с сахарной пудрой и различными ароматизаторами.
Для его приготовления потребуется:
Подготовить нужное количество продуктов для рецепта. Сливки и сыр предварительно охладить.
В посуду для взбивания просеять через сито к охлажденному сыру сахарную пудру, ванилин и влить охлажденные сливки.
На медленных оборотах, постепенно увеличивая их, взбить миксером в однородную массу. Сначала крем будет жидкий, но постепенно начнет густеть.
Делать нужно это быстро, чтобы сыр не успел расслоиться.
Готовый крем на 40 минут отправить в холодильник охлаждаться. После чего, используя кондитерский мешок, украсить капкейки.
Лимонный крем для кексов и маффинов
Чтобы придать капкейкам тонких цитрусовых ноток, подойдет несложный в приготовлении, хорошо держащий форму, легкий и воздушный лимонный крем для кексов.
Для этого рецепта нужны:
В чашу для взбивания перелить охлажденные сливки и взбить начиная с маленьких оборотов, постепенно прибавляя их, до загустевания.
В несколько этапов добавить просеянную сахарную пудру и хорошо взбить.
Готовность взбитых сливок можно проверить перевернув чашу и крем, при этом останется на месте.
Во взбитые сливки постепенно по столовой ложке добавить сыр и каждую порцию пробивать до однородности, пока весь сыр не закончится.
Затем в крем добавить цедру и сок лимона. Снова тщательно взбить ее до однородности.
Вместо цедры и сока лимона можно добавить лимонный курд.
Готовым легким, с цитрусовым вкусом кремом для кексов украшаем верх капкейков.
Белковый крем на швейцарской меренге
Мокрый крем, который также известен как швейцарская меренга, представляет собой крем на основе белков.
Состав:
В глубокой миске соединяем белки с сахаром и ванилью, слегка перемешиваем и ставим на водяную баню.
Вода в нижней кастрюле должна кипеть умеренно. Смесь греть при постоянном помешивании минут пять до того, как сахар растворится. Проверяем перетиранием струйки смеси между пальцев. Как только кристаллики сахара перестали ощущаться, масса готова. Старайтесь ее не перегревать.
Сняв белково-сахарную смесь с водяной бани, взбить с помощью миксера, сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая, до состояния устойчивости меренги. Процесс взбивания продолжается примерно 10 минут.
Масса должна получиться глянцевой, нежной, плотной и хорошо держать форму. Крем не должен растекаться. Для получения цветного крема можно при взбивании ввести пищевой краситель. Декорирование приготовленным кремом капкейков осуществлять сразу.
Шоколадный крем для шапочек капкейков
Основой для крема с насыщенным шоколадным вкусом является шоколадный ганаш, приготавливаемый из темного шоколада и сливок жирностью не менее 33%.
Потребуется всего 2 продукта:
Поместив сливки на водяную баню, довести их до кипения.
Шоколад разломать на кусочки и залить сливками. Подержать на водяной бане в течение нескольких минут, чтобы немного растопить шоколад. Хорошо все перемещать.
Взяв погружной блендер, взбить сливки с шоколадом, превратив смесь в однородную массу, которая и является шоколадным ганашом.
Перелив ганаш в отдельную емкость и закрыв плотно пищевой пленкой, отправить на восемь часов или даже на ночь в холодильник.
Охлажденный ганаш переложить в емкость для взбивания и взбить его до устойчивой кремообразной массы.
Переложив массу в кондитерский мешок, украсить верх капкейка в виде шапочки с определенным узором.
Крем-чиз на сливках
Крем-чиз занимает важное место в мире кондитерских изделий благодаря своей популярности у пекарей. Его превосходные вкусовые качества и простая рецептура делают его весьма распространенным. Необходимы всего лишь три компонента и примерно 10 минут, чтобы приготовить этот непревзойденный крем, который будет идеально декорировать ваши кулинарные произведения искусства.
Крем из сливок в представленном рецепте на выходе получается белым, без желтизны, довольно плотной консистенции, позволяющей легко и просто делать шапочки для мини-тортиков.
Нам понадобятся:
Вначале необходимо выполнить подготовку продуктов. Сливки отправить в холодильник для охлаждения. Просеять сквозь сито сахарную пудру для исключения попадания в крем комочков.
В чаше соединить сыр с сахарной пудрой.
Размягчить до однородности с помощью миксера на самой низкой скорости.
При достижении творожной массы равномерной консистенции необходимо добавить в неё холодные сливки и продолжить процесс взбивания, постепенно ускоряя его до максимума на протяжении 1-2 минут. Конечный крем должен быть устойчивым и мягким, но не способным к растеканию. Крем, который не был достаточно взбит, будет легко расползаться, в то время как перевзбитый крем может рваться при попытке его отсадить.
Для разнообразия можно добавить в крем различные красители.
Затем, закрыв крем пищевой пленкой отправить минимум на час в холодильник для стабилизации. После чего, взяв кондитерский мешок и необходимые к нему насадки, сделать шапочки на капкейки.
Белково-заварной крем для украшения капкейков
Этот вид крема – самый быстрый, недорогой и в то же время воздушный, устойчивый, имеющий гладкую и блестящую текстуру. В нем нет ни капли жира. Он относится к итальянской меренге. Отличие от французской в том, что во французской белки взбиваются с сахарным песком, итальянская- с сахарным сиропом. Здесь очень важно соблюдать пропорции. Воду нужно брать горячую, чтобы сахар быстрее растворился.
Нужно взять следующие продукты:
Отмерить точно нужное количество продуктов.
Налив в кастрюльку воду, и высыпав сахар, до момента кипения мешать, чтобы сахар быстрее растворился. Довести сироп до 110°С.
Когда сироп начнет кипеть убавить на средний огонь и перестать мешать или делать это очень аккуратно. Иначе он будет кристаллизироваться. Варить примерно 5 минут.
Параллельно с приготовлением сиропа нужно начать готовить белки. Охлажденные куриные яйца, с особой тщательностью отделить белки, не допуская попадания хотя бы одной капли желтка в белок. Иначе его будет не взбить.
После взвешивания вылить белки со щепоткой соли и двумя каплями лимонного сока в посуду, в которой они будут взбиваться и вначале на малых оборотах, постепенно повышая их до максимума, взбить их до превращения белков в воздушную пену с мягкими пиками.
Когда сироп достигнет 118°С-120°С переливать его во взбитые белки тоненькой струйкой, не останавливая взбивания до момента, когда масса приобретет глянцевую и плотную консистенцию. Времени на это уйдет 7-10 минут.
Если нет градусника, то можно определить температура сиропа, подогретого до 116–125°С, зачерпнув ложку сиропа и окунуть в ледяную воду. Если из сиропа получится сформировать мягкий шарик, то сироп готов.
Готовый крем должен быть густой, плотный и устойчивый. При желании его можно подкрасить.
Переложив готовый крем сразу в кондитерский мешочек, приступить к оформлению капкейков.
Видеорецепт белково-масляного крема на швейцарской меренге
Ягодный крем-мусс
Этот крем хорош как в качестве украшения, так и самостоятельного десерта. Ягоды для приготовления крема можно брать любые.
Берем следующие продукты:
Вместо листового желатина можно взять порошковый.
Приготовим малиновый мусс.
Свежую или размороженную малину помещаем в чашу и пробиваем в пюре погружным блендером.
Избавляемся от косточек путем протирания через сито.
Желатин залить водой для разбухания.
В сотейник переливаем пюре и выкладываем набухший желатин. Посуду ставим на огонь и массу нагреваем. До кипения доводить не нужно. Снимаем с огня и оставляем остужаться до комнатной температуры.
В другую миску переливаем охлажденные сливки, взбить их в крем и поставить миску в холодильник.
Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до стойких пиков.
Малиновое пюре переливаем в глубокую посуду и добавляем туда взбитые сливки. Лопаточкой аккуратно перемешиваем их с пюре до однородности.
Следующим этапом идет добавление в пюре сахарно-белковой массы. Также с осторожностью все смешиваем до получения гладкого состояния, после чего убираем в холодильник.
Крем должен пробыть в холодильнике не меньше трех часов для настаивания.
Его можно применять как украшение на торты и капкейки, как прослойку в десерте или как отдельное лакомство.
Творожное суфле
Для него потребуется:
2 желтка взбить с половиной стакана сахара и ванилью. Добавив к ним сливочное масло, как следует взбить смесь с помощью миксера.
Желатин залить горячей водой с температурой не превышающей 60°С на 10 минут и растворить его при постоянном помешивании.
Взбить белки яиц с сахаром до состояния устойчивых пиков. В творожную массу ввести смесь из сливочного масла и желтков. Хорошо взбить массу миксером. Продолжая ее взбивать, влить теплый желатин.
Белки взбитые вводить небольшими порциями с аккуратным перемешиванием. Подкрасить крем можно добавлением при взбивании немножко ягодного пюре.
Готовое творожное суфле быстро густеет, поэтому приступать к украшению нужно незамедлительно.
Крем из сливок с желатином
Крем для торта или капкейков из сливок состоит из следующих ингредиентов:
В холодной воде замочить пластинки желатина на 3 минуты.
Отлить ¼ стакана сливок. Остальные сливки взбить до состояния мягких пиков с сахаром и ванилином.
В подогретые не до кипения ¼ стакана сливок ввести отжатый желатин. Размешивать сливки до момента, когда желатин растворится.
Остудить и при взбивании на небольшой скорости влить его к основным сливкам. Увеличив скорость миксера взбить массу до состояния устойчивых пиков.
Крем из сливок и йогурта
Сливки для крема должны быть жирными не ниже 33% и обязательно охлажденные в холодильнике минимум 6 часов. Посуду для взбивания также нужно охладить.
В рецепте крема для кексов применяются следующие продукты:
Взбить миксером холодные сливки до получения устойчивых пиков.
Небольшими порциями, не прекращая взбивания, ввести сахарную пудру.
К взбитым сливкам с сахаром добавить натуральный густой йогурт и ванилин. Взбить на небольшой скорости до получения однородной массы.
Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок
Приготовить нежный крем, имеющий оригинальный вкус, можно легко и быстро из минимального числа продуктов на основе сухих сливок.
Необходимые продукты:
Смешать в глубокой посуде холодное молоко с сухими сливками.
Включив миксер, начать взбивание молока со сливками на небольших оборотах. Увеличивая обороты, взбивать смесь до загустения и образования устойчивых пиков.
До окончания взбивания за минуту вводим сахарную пудру. Чем дольше взбивать, тем консистенция крема будет устойчивее.
Для торта достаточен не слишком густой, воздушный крем, а для капкейков потребуется большее время взбивания.
Крем-пломбир со сливками для капкейков
Список необходимых продуктов:
В небольшой кастрюльке тщательно растереть желтки с сахаром и крахмалом до однородного состояния.
Частями в два этапа, добавить молоко и хорошо перемешать и поставить вариться.
Варить на среднем огне примерно 5-7 минут, постоянно мешая. Как только масса начнет густеть, убавить огонь на минимальный и продолжая интенсивнее перемешивать, довести до кипения. Через минуту, когда смесь станет консистенцией пудинга, снять с огня. Заварная основа готова, ее нужно остудить.
Для этого поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и постоянно мешать, для того чтобы смесь быстрее остыла и не образовалась корочка. Смесь нужно остудить до комнатной температуры.
Если вы не собираетесь готовить сразу, то массу нужно накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник.
Заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбить на высоких оборотах 2-3 минуты до пышного и белого состояния. При желании можно добавить 15 г ванильного сахара.
Ледяные сливки взбить миксером сначала на медленных оборотах, постепенно повышая скорость до высоких. Сливки должны быть не менее 33% жирности.
Для того чтобы крем был более густой, применяют загуститель при взбивании сливок.
Заварную основу перед смешиванием взбить до пышного, мягкого и однородного состояния. Во взбитое масло поочередно добавить по столовой ложке заварной смеси и взбитых сливок. И каждое добавление вмешивать до однородности. Так продолжить до полного использования всех смесей.
Крем получается вкусный и воздушный. Для оформления капкейков его нужно охладить в холодильнике не менее часа. Если он предназначен для прослойки торта, то крем готов к применению.
Крем из 33 процентных сливок
К самым распространенным способам украшения пирожных относится крем со сливками, очень быстрый и простой в приготовлении.
Нам потребуется:
Достав холодные сливки из холодильника, вылить в глубокую емкость и взбивать ее при постоянном увеличении скорости до первых пиков (около 4-5 минут).
Сахарную пудру, прежде чем добавлять к сливкам нужно просеять сквозь сито с мелкими ячейками. Затем смешать ее с экстрактом ванили и ввести во взбитые сливки.
Слегка размешать смесь венчиком и приступить к взбиванию всей массы на умеренных оборотах до полной ее готовности (еще примерно 5 минут). Готовый крем используем для украшения капкейков.
Как приготовить крем из 20% процентных сливок
Нужны следующие продукты:
Сливки поместить на ночь для охлаждения в холодильник. Форму для льда, заполненную питьевой водой, отправить в морозилку. С наступлением утра туда же загрузить чашу и венчик для их хорошего охлаждения минут на 15-20. В результате охлаждения сливки будут лучше взбиваться.
Достать кубики льда из морозилки и выложить в глубокую емкость. Разместить на них чашу для взбивания, охлажденную в холодильнике, в которую вылить холодные сливки. Холодным венчиком примерно 15 минут на минимальной скорости взбивать сливки. Как только они немного загустеют, нужно вместе с чашей миксера отправить на 15-20 минут в морозилку. Вымытые венчики отправляем туда же.
С вынутых из морозилки сливок снять ложкой или лопаткой верхний слой. Этим увеличивается их жирность. Поэтому взбивать будет значительно легче. Взбивание выполнять на средних оборотах, добавляя сахарную пудру постепенно и не прекращая взбивание, до образования устойчивых пиков.
Крем из сливок подойдет для украшения торта и украшения кексов. Можно украшать изделия сразу или в герметично закрытой таре крем оставить на двое суток в холодильнике.
Ганаш
Шоколадный ганаш на 12 капкейков
Крем состоит из шоколада (растопленного) и сливок (жирных). В него могут входить разные добавки, например, в виде молотых орехов. Также можно добавить ром или коньяк.
Требуемые ингредиенты:
Смешанные с патокой или медом сливки, поставив на огонь, довести до состояния закипания.
Заранее мелко поломанный шоколад, положенный в широкую емкость, залить смесью из сливок и меда.
Аккуратно перемешать шоколадно-сливочную массу до однородного состояния. Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем поместить ганаш в холодильник для стабилизации на 4-6 часов. По готовности крем перемешать и можно приступать к оформлению капкейков или торта.
Видеорецепт ганаша на сливках
Шелковистый ганаш для украшения капкейков
Красивая, шелковистого вида кремовая структура является идеальной, чтобы создавать шапочки для капкейков. Но, чтобы это сделать качественно необходимо хорошее охлаждение крема. Из-за этого его приготовлением занимаются вечером, а украшением утром следующего дня.
Приготовление данного крема ничем не отличается от предыдущего, разница заключается только в составе ингредиентов. В его состав входят следующие продукты:
Смесь, состоящую из растворимого кофе, сливок и меда, на маленьком огне довести до состояния кипения, но не кипятить.
Мелко порубленный шоколад и нарезанное кубиками масло, поместить в посуду, залить нагретой смесью. Причем делать это необходимо в 2 захода. Вначале вылить половину смеси и тщательно размешать венчиком, затем вылить вторую половину и перемешать до гладкого состояния. Накрыв емкость пищевой пленкой немного остудить и отправить охлаждаться на ночь в холодильник.
На следующее утро можно приступать к декорированию капкейков.
Из предложенного множества различных кремов для украшения капкейков наверняка найдется даже не один, а несколько, которые захочется воплотить в жизнь. Так, что дерзайте и радуйте своими шедеврами своих родных и друзей. А мне оставьте свой комментарий, за который я вам буду очень благодарна.