Чтобы получить изысканный десерт необязательно готовить его из большого количества разных продуктов и потратить на это много своего драгоценного времени. Нисколько не хуже быстрые десерты, в которых одну из составляющих не нужно готовить – это вафельные коржи. Остается только проявить чуточку фантазии в приготовлении вкусного крема, а собрать торт не составит труда.
Содержание
- 1 Торт из нежных вафельных коржей
- 2 Основные принципы приготовления крема
- 3 Рецепты кремов
- 3.1 Сметанная начинка
- 3.2 Начинка масляная с вареной сгущенкой
- 3.3 Творожная начинка
- 3.4 Сливочный крем
- 3.5 Шоколадный крем
- 3.6 Крем заварной
- 3.7 Крем с медовой начинкой
- 3.8 Видеорецепт карамельного крема
- 3.9 Творожно-ягодный
- 3.10 Кофейный крем
- 3.11 Крем с желе в составе
- 3.12 Крем с конфетами «Коровка»
- 3.13 Крем с подсолнечной халвой
- 3.14 Крем лимонно-шоколадный
- 3.15 Крем сливочно-карамельный
- 4 Вафельный торт с необычной начинкой
- 5 Как украсить торт с кремовой начинкой из вафельных коржей
Торт из нежных вафельных коржей
Его приготовить совсем несложно даже начинающему кулинару. Главное — купить или испечь самим вафельные коржи, промазать каждый приготовленным кремом и сложить до требуемой высоты один на другой, а также покрыть кремом торт сверху и с боков. Затем по своему желанию можно его украшать. Имея в наличии готовые коржи и другие необходимые ингредиенты, приготовление и сборка торта займет считаные минуты.
Рекомендации и полезные советы
Несмотря на то что приготовить такой торт предельно просто, есть ряд рекомендаций, которые желательно соблюдать.
- Если нужно, чтобы торт имел хрустящий вкус, для промазки лучше всего вначале использовать шоколад, а потом нанести поверх него джем из ягод или крем.
- Чтобы торт получился с мягкой структурой, коржи промазываются кремом и отправляются в холодильник для пропитки.
- Масляным кремом можно не только пропитывать вафельные коржи, но и украшать готовые изделия.
- Для сохранения, сливочным маслом, своего вкуса рекомендуется размягчать его заранее, при комнатной температуре, а не растапливать.
- Какао, чтобы не было комочков, необходимо просеивать через ситечко с мелкими ячейками.
- Для придания крему яркого оттенка можно использовать пищевые красители, такие как гелиевые, растворимые в воде, а также натуральные красители из сока ягод, фруктов и зелени.
- Из остатков крема сделайте мороженое, просто поместив его в морозилку. Такой десерт доставит детям большое удовольствие.
- Вафельным коржам при самостоятельном их выпекании, можно придать интересный вкус, добавив в них различные виды специй. Например, корицу, ваниль, кардамон и т.д.
- Пышность вафлям придаст взбивание теста перед тем, как их выпекать.
- Чтобы домашние вафли не оседали, а оставались хрустящими в торте, помещать для выдерживания в холодильник не рекомендуется.
- Украшать торт необходимо, когда все коржи соединятся и крем застынет при охлаждении в холодильнике.
- На порции торт разрезать лучше треугольниками и небольшими полосками.
Основные принципы приготовления крема
В приготовлении изделий из вафельных коржей практически подойдет любой крем. Также применяется сочетание прослоек из различных видов крема в одном торте.
От того, какая выбрана начинка для коржей, технология, по которой изготавливают торт, может быть различной.
- Чтобы коржи для торта с медом или джемом лучше пропитались, его ставят в несильно нагретую духовку на небольшое время. Или можно положить на него легкий груз, чтобы начинка не вытекала с краев.
- Для торта со сливочным кремом, наоборот, необходимо выдерживание не менее двух часов в холодильнике.
- Придать нежный и оригинальный вкус крему со сгущенкой и сливочным маслом можно добавлением в него ягод, нарезанных кусочками, или шоколада.
- Для приготовления творожного крема не рекомендуется использование зернистого творога. При отсутствии мягкого творога лучшей заменой будет нежирная творожная масса жирностью до 5%.
- Сливки для крема лучше брать с жирностью не менее 33%.
- Заменять сахарную пудру в креме сахаром не рекомендуется.
- Сметана должна иметь жирность 30%, чтобы не чувствовались в сметанном креме посторонние запахи.
- Ореховый вкус крему можно придать введением в него небольшого количества молотых орехов с чайной ложечкой коньяка.
- Фруктовый вкус – добавлением пюре из бананов.
- Любой знакомый рецепт крема может быть изменен, если в него добавить различные компоненты, такие, например, как цедра цитрусовых, специи, молотые орехи, цукаты и т.д.
- Основной принцип – не нужно бояться фантазировать, чтобы воплотить в жизнь свою задумку.
Основные ингредиенты
Такими для кремов, применяемых для прослойки вафельных коржей, являются: сливочное масло, сметана, молоко сгущенное, творог, яйца, сахарная пудра или песок, мед, шоколад, кофе, ягодное и фруктовое пюре. И многих других компонентов.
Рецепты кремов
Рассмотрим ряд наиболее легких, а также оригинальных рецептов из огромного их числа. А рецепт крема для крашения вы найдете здесь.
Сметанная начинка
Относится к самым простым рецептам крема, приготавливаемого за несколько минут, а продукты для его приготовления всегда имеются в наличии.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- сметана не менее 25% жирности-500 мл,
- сахарная пудра-200 г,
- ванилин по вкусу.
Для получения крема, который не просто впитывается в вафли, а заметен в слоях между коржами, сметану брать высокой жирности и должна быть заранее охлаждена.
Сметану с частью пудры, помещенную в чашу блендера, взвить на средних оборотах до момента, когда масса станет воздушной. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавлять остатки сахарной пудры и ванилин до ее загустевания. Охладить крем в холодильнике в течение 30-40 минут. Можно собирать и украшать торт.
Начинка масляная с вареной сгущенкой
Еще одна быстрая и простая начинка со вкусом из детства. Особенность ее заключается в плотном скреплении коржей без их размягчения.
Нам понадобится:
- вареная сгущенка-520 г,
- масло сливочное 82,5%-200 г,
- грецкие орехи-100 г.
Вареное сгущенное молоко и масло брать только высокого качества.
- Подготовить нужные продукты. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. Достать их холодильника масло для размягчения при комнатной температуре.
- Очищенные орехи размолоть.
- Нарезать кусочками размягченное масло. Вареную сгущенку выложить в блюдо.
- В миску со сгущенкой высыпать грецкие орехи и добавить кусочки размягченного масла.
- Все составляющие аппетитного крема хорошенько перемешать.
Удобнее всего перемешать с помощью блендера, начиная с малых оборотов.
- Готовым кремом промазать каждый корж и сложить друг на друга.
- Верх также промазать кремом. Украсить тертым шоколадом (по желанию).
Творожная начинка
Благодаря, добавлению апельсинового сока и его цедры, мягких фруктов, ванили и других добавок начинка из творога приобретает различный вкус. Но в любом из этих случаев она очень хорошо подходит для вафельных тортов.
Нам понадобится:
- творог мягкий 5%-500 г,
- йогурт натуральный-400 г,
- сахарный песок-80 г,
- апельсиновый сок- 40мл,
- желатин-20 г,
- вода-120 мл.
Желатин, придающий крему устойчивость, заранее залить для набухания едва теплой водой.
В творог ввести немного йогурта и взбивать до образования пышной структуры.
Добавить к творогу остальной йогурт и сахарный песок. Выполнить взбивание снова.
На водяной бане набухший желатин полностью растворить при помешивании.
В смесь творога с йогуртом влить апельсиновый сок и растворенный желатин.
Тщательно взбить миксером до загустения смеси.
Приготовленным кремом промазать все коржи и сложить друг на друга. Этим же кремом промазать полученный торт с боков и сверху. Украсить по своему желанию и на 30-60 минут отправить для охлаждения в холодильник.
Сливочный крем
Потребуются следующие продукты:
- сливки жирные не менее 33%-500 мл,
- сахарная пудра-100 г,
- ванильный сахар-3 г.
Сливки необходимо брать жирностью не менее 33-35% и перед приготовлением охладить до 3-5°С в холодильнике. Чаша и венчик также должны быть охлажденными.
В глубокую миску влить холодные сливки. Начать взбивать на малой скорости, постепенно подсыпая понемногу в сливки ванилин с сахарной пудрой.
После распределения в сливках всей сахарной пудры на максимальной скорости взбивать смесь до момента, когда она приобретет пышность и стабильность.
Его готовность можно определить по устойчивости формы и потому, что крем не растекается. Применяется как для прослойки коржей, так и для украшения.
Получить цветной крем можно добавлением нескольких капель пищевого красителя.
Шоколадный крем
Его применяют, когда готовят праздничный торт.
Состав:
- шоколад темный-200 г,
- масло сливочное 82.5%-100 г,
- сахарная пудра-100 г,
- белки яиц-4 шт.
Разломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане и остудить.
Добавив к нему масло, взбить смесь.
В другую посуду вылить яичные белки, смешать с сахарной пудрой и взбивать до образования устойчивых пиков.
После небольшого остывания шоколадно-сливочной смеси понемногу ложкой без взбивания вводят белки. Оставляют охлаждаться.
Готовым кремом промазать коржи, боковые стороны и верх торта. Украсить можно размельченными орехами или другим способом на свое усмотрение.
Крем заварной
Чтобы приготовить этот крем, требуется определенный опыт и умения, хотя ингредиенты здесь самые простые:
- молоко-500 мл,
- масло сливочное-100 г,
- сахарный песок-100 г,
- мука-50 г,
- яйцо-2шт.
Заранее размягчить сливочное масло.
В сотейнике растереть вилкой смесь из сахарного песка, яиц и муки. При постоянном размешивании вливать небольшими порциями молоко.
На маленьком огне смесь нагревать, постоянно мешая, до ее закипания.
После снятия с огня смесь оставляют остужаться, во время которого происходит ее загустевание.
В немного остывшую массу ввести масло и размешать до однородного состояния.
Можно собирать и украшать торт. Затем отправить его охлаждаться на небольшое время в холодильник.
Чтобы не было риска подгорания крема, его лучше всего готовить на водяной бане.
Крем с медовой начинкой
Вкус этой начинки знаком с детства, благодаря вкусняшкам, которыми любили баловать бабушки внуков. Но используется она нечасто. Это обусловлено необходимостью применять довольно большое количество меда для его приготовления.
Необходимо подготовить:
- жидкий мед-1 стакан,
- сахарный песок-чуть меньше 1 стакана,
- сливочное масло-180 г,
- грецкие орехи-1стакан,
- какао-порошок-2 ч.л.
Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить в него все ингредиенты (сахар, какао, молотые орехи и мед). Смесь тщательно перемешивать, нагревая ее до горячего состояния.
Затем горячей смесью сразу смазать все коржи и объединить их в торт. Причем слой, располагаемый сверху, не промазывается для расположения на нем небольшого груза.
Подготовленный торт нужно на ночь отправить охлаждаться в холодильник.
Наслаждаться тортом, издающим прекрасный медовый аромат, можно следующим утром.
Видеорецепт карамельного крема
Ознакомиться более подробно с тем, как приготовляется торт из вафель с карамельным кремом и арахисом можно, посмотрев видео:
Творожно-ягодный
Летом для приготовления крема используют ягоды, поспевшие в данный сезон, зимой – замороженные.
Состав продуктов:
- сливочное масло-180 г,
- сахарная пудра-150 г,
- творог-360 г,
- ягоды по вкусу,
- ванильный сахар по вкусу.
Через сито протереть творог.
Взбить до состояния пышности сливочное масло с сахарной пудрой.
Соединить творог с масляно-сахарной смесью, ягодами и ванилином. Перемешать.
Полученную начинку настояться, на два часа поместить в холодильник.
Важно! Необходимо соблюдать осторожность с добавкой ягод, чтобы не допустить образования сока в креме.
Кофейный крем
Изысканность и необычность его наверняка оценят любители кофе. Несмотря на то что он прост в изготовлении, популярность у него велика.
Необходимые продукты:
- сливки жирностью выше 15%-150 мл,
- сахар-150 г,
- сливочное масло-150 г,
- кофе-25 мл,
- яйцо-1шт.
Предварительно достать масло для размягчения.
Сварить кофе. Охлаждать около 15 минут. Процедить.
В сотейник вылить сливки, ввести в них кофе и нагревать до закипания. Смесь убрать с огня.
До однородности взбить миксером яйцо с сахаром.
В эту смесь ввести кофе со сливками. Довести полученную смесь до момента закипания и оставить охлаждаться.
Взбить до пышного состояния размягченное масло и ввести в полностью остывшую массу.
Можно приступать к сборке торта.
Крем с желе в составе
Для крема с необычной начинкой из вишневого желе нам понадобится:
- сметана-1 стакан,
- сахарный песок-1 стакан,
- вишневое желе-1 упаковка,
- кокосовая стружка-1 упаковка,
- сливочное масло-200 г.
Сметану смешать с сахаром и упаковкой вишневого желе, поставив на огонь, при постоянном помешивании довести смесь до момента, когда она станет однородной.
В горячую массу всыпать кокосовую стружку и ввести сливочное масло. Тщательно перемешать до растворения масла.
К смазыванию коржей начинкой нужно приступать сразу, так как она очень быстро начинает застывать.
Можно взять не один вид желе и каждый слой промазать кремом разного цвета.
Крем с конфетами «Коровка»
Для приготовления этого необычного крема из конфет «Коровка» нам потребуется:
- конфеты «Коровка»-400 г,
- сливочное масло-200 г.
В сотейник положить мелко разломанные или порезанные конфеты, смешать с размягченным сливочным маслом и нагревать, постоянно помешивая, до полного их растворения.
Промазывание коржей начинать сразу, не дожидаясь остывания крема. Сложить один на другой, сверху поставить груз, и в таком состоянии оставить на ночь.
Крем с подсолнечной халвой
Эту необычную начинку из подсолнечной халвы также можно применять для прослойки вафельных коржей.
Состав:
- халва подсолнечная-120 г,
- сливочное масло-200 г,
- сгущенное молоко-480 г.
На терке с мелкими ячейками натереть халву.
Размягченное предварительно масло хорошенько взбить и, смешав со сгущенным молоком, снова хорошенько взбить.
В смесь сгущенного молока с маслом добавить натертую халву и перемешать. Крем готов.
Крем лимонно-шоколадный
Оригинальное сочетание двух видов крема в торте никто не оставит равнодушным. Торт понравится обязательно всем.
Требуемые продукты.
Крем:
- сгущенное молоко-1 банка,
- сливочное масло-200 г,
- миндаль обжаренный и измельченный-100 г,
- сок лимона-1 ч.ложка,
- цедра лимона- от 1\2 лимона,
- шоколад темный-0,5 плитки.
Глазурь:
- шоколад темный-0,5 плитки,
- масло сливочное-50 г.
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.
- Разломанный на небольшие кусочки и на водяной бане растопленный шоколад, смешать со 100 г масла. Все тщательно перемешать.
- Влить в шоколадно-масляную смесь сгущенное молоко (½ банки) и хорошенько размешать.
- Чтобы получить лимонно-миндальный крем, нужно смешать оставшуюся ½ часть банки молока сгущенного с остатками масла, соком лимона и цедрой от половины лимона.
- В полученную смесь всыпать миндаль. Тщательно ее размешать.
- Помазывать коржи то одним, то другим кремом, поочередно складывая один на другой до требуемой высоты торта или до заканчивания ингредиентов.
- Последний корж кремом не покрывают. С установленным на него грузом торт примерно на два часа убирается в холодильник остужаться.
- Глазурь приготовляют, смешав растопленный шоколад со сливочным маслом.
- Достав из холодильника остывший торт, его верх покрыть глазурью и украсить ядрами миндаля и лимонной цедрой и можно приступать к чаепитию.
Крем сливочно-карамельный
Нам потребуется:
- сливочное масло-1 пачка,
- сгущенное молоко-1 банка,
- ирландский сливочный ликер «Бейлис»-5 ст, ложек,
- грецкие измельченные орехи-100 г.
Размягченное масло взбить тщательно миксером.
Влить к нему сгущенное молоко.
Снова взбить и ввести в смесь ликер «Бейлис» и измельченные грецкие орехи (по желанию). Перемешать.
Ароматный крем со вкусом карамели готов. Можно промазывать коржи.
Ликер «Бейлис» можно заменить двумя-тремя ложками коньяка. Вкус немного будет другой, но тоже ароматный.
Вафельный торт с необычной начинкой
Этот рецепт удивит необычным вкусом. Рецепт общепризнан и всегда вызывает радостные эмоции. Процесс приготовления прост для всех. Достаточно выполнить несложные шаги, и, вуаля, аппетитный пирог готов к подаче, радуя всех нас.
Для торта состоящего из 5-6 вафельных коржей нужно взять:
- сливочное масло -250 г,
- жареный арахис-200 г,
- вареная сгущенка-650 г,
- любимое песочное печенье-350 г,
- какао-порошок-20 г.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В измельчителе арахис и печенье по отдельности превращаем в крошку и пересыпаем в отдельную посуду.
В миске блендером слегка взбиваем размягченное масло.
Переливаем или перекладываем, в зависимости от густоты, вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Пересыпаем в масленно-молочную смесь молотые орехи и всю эту массу хорошо перемешиваем блендером.
В полученную смесь добавляем размолотое печенье и просеиваем какао. С помощью лопаточки или ложки, перевалочными движениями, аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородности.
Крем готов. Пора приступать к сборке.
Выкладываем на первый вафельный корж полученную массу, равномерно распределяем по всему коржу. Накрываем сверху вторым и легонько придавливаем.
Проделываем эту процедуру со всеми остальными коржами. Последним накрываем торт, надавливаем слегка, убираем лишний крем с боков и отправляем его в холодильник минимум на 2 часа. Легко, просто и вкусно.
При желании можно украсить на ваше усмотрение.
Если нет желания заниматься украшением, то бока торта можно обсыпать измельченным печеньем или измельчить один вафельный корж. Он будет смотреться аппетитнее.
Как украсить торт с кремовой начинкой из вафельных коржей
Для придания торту привлекательного вида его необходимо украсить, используя для этого цветную посыпку, как свежие, так и консервированные и замороженные ягоды и фрукты, шоколадную стружку, глазурь, фигурки из мастики, марципана, меренги и другие продукты.
Например, можно, просто разломав один корж, можно украсить полученной крошкой верх и бока торта. Или посыпать измельченными орехами или пластинками миндаля, натертым шоколадом.
Или разложить сверху в виде сердечка или другой фигуры кружочки из банана, фруктов, различные ягоды. Из масляного крема с помощью кондитерского мешочка украсить торт розочками. На бока приклеить меренги, покрыть шоколадной глазурью, пропустить шоколадные нити или посыпать сахарной пудрой, предварительно разложив трафареты, которые затем убираются, и получается интересный узор. В общем, для фантазии здесь большой простор.
Простой в приготовлении с разнообразными начинками торт из готовых вафель занимает достойное место среди других десертов. Его можно приготовить, чтобы побаловать себя в будние дни, но можно и для праздничного стола, выбрав для этого любой понравившийся крем.
Я буду рада если вам понравился какой либо рецепт крема, а если вы поделитесь своим буду очень признательна.